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Con el horno OMNIA

Lasaña Rigatoni

 por Doreen Düe | Blogera gastrocamper

Creo que no os descubro nada nuevo cuando escribo: ¡Nos encantan la pizza, la lasaña y todo lo que se hornea con queso! Por eso, hoy tengo un plato de pasta especial para vosotros, que es una fusión de lasaña y pasta al plato: ¡Lasaña Rigatoni!
Robé la idea de un blog de comida creativa (Kuriositätenladen) y la readapte a mi manera. El resultado fue delicioso y me encanta el look al cortar la Lasaña Rigatoni. el mensaje de Rigatoni. Hace que lata más rapido el corazón de los gourmets.

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Humo y setas

Colocar los Rigatoni semicocinados puede que parezca más trabajo del que realmente es, ya que por un lado la pasta se pega entre si de forma que se mantienen fácilmente en su posición vertical, y por otro lado es algo que realmente me divierte. Mientras tanto me da tiempo para pensar en lo que escribiré en la próxima entrada del blog :). Por cierto, utilicé rigatoni pequeños que tenía en la despensa de la autocaravana; con los más grandes, la preparación aún es más sencilla.

Hace años descubrí la salsa boloñesa vegetariana de setas por primera vez de la mano de Tim Mälzer y la usé en esta ocasión de nuevo. El Sr. Mälzer seca en el horno las setas para la salsa, yo directamente utilizo setas deshidaratadas, y así me ahorro ese paso. Este tipo de ingrediente forma parte de nuestra despensa  ;). Incluso he llegador a cambiar las setas por lentejas o albóndigas de alubias picadas, por lo que la receta es una buena base para diferentes boloñesas vegetarianas.

Como ya he mencionado alguna vez, descubrí el "ahumado" para la cocina en la autocaravana hace ya un tiempo. Actualmente utilizo "humo líquido" de producción natural, ya que simplemente se necesita echar una gota para dar ese toque ahumado y un bote de 100 ml dura mucho tiempo. Aún asi también podeis utilizar sal ahumada o Pimentón de la Vera.

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Ingredientes

350 g de rigatoni
100 – 150 g de queso
Salsa bechamel. (sugerencia de receta aqui)

Para aprox. 550 g de boloñesa de setas

25 g de setas deshidratadas

1 zanahoria
1 cebolla
400 g de tomate triturado
200 ml de caldo de verduras
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de romero
1/2 cucharadita de tomillo
1 gota de humo líquido (o una cucharadita de Pimentón de la Vera)
Sal
Pimienta

1
Para la boloñesa de setas, vierte 200 ml de caldo de verduras caliente sobre los champiñones secos y déjalos reposar durante 15 minutos.
Deja escurrir bien las setas, pero recoge el caldo, ya que lo necesitaremos más tarde. A continuación, se trocean las setas en trozos pequeños.
2
Picar la cebolla y rehogarla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
3
Rallar la zanahoria, añadirla con el ajo y los champiñones finamente picados y los trozos de cebolla cocida y sofreír todo durante 2 minutos.
Agregar el caldo de las setas y añadir los tomates triturados. Añade el romero, el tomillo y el laurel y dejar que hierva todo a fuego lento durante 30 minutos. Retirar la cazuela del fuego, agregar 1 gota de humo líquido y condimentar con sal, pimienta y, si es necesario, añadir un poco de azúcar.
4
Preparar la salsa bechamel.
5
¡Cocina la pasta muy al dente en agua salada! Se hornerán de nuevo en el Omnia y después se vuelven a cocinar, pero al final no debe quedar muy blanda.
Dejar escurrir los rigatoni y colócalos en posición vertical en la bandeja para hornear Omnia.
6
Distribuye con cuidado la boloñesa sobre la pasta vertical. 
Procura que la salsa no solo quede arriba, sino que también llene bien los huecos.
7
Coloca el horno Omnia sobre el fuego, lo calentamos durante minutos y luego hornear la lasaña Rigatoni durante 30 minutos.

Ahora, como siempre, ¡es hora de disfrutar! Los rigatoni gratinados con esta sabrosa boloñesa y la cremosa bechamel es una auténtica delicia.

Doreen

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  Disfrutamos la Lasaña Rigatoni en Portugal cerca de Praia Falesia

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