Creo que no os descubro nada nuevo cuando escribo: ¡Nos encantan la pizza, la lasaña y todo lo que se hornea con queso! Por eso, hoy tengo un plato de pasta especial para vosotros, que es una fusión de lasaña y pasta al plato: ¡Lasaña Rigatoni!
Robé la idea de un blog de comida creativa (Kuriositätenladen) y la readapte a mi manera. El resultado fue delicioso y me encanta el look al cortar la Lasaña Rigatoni. el mensaje de Rigatoni. Hace que lata más rapido el corazón de los gourmets.
Colocar los Rigatoni semicocinados puede que parezca más trabajo del que realmente es, ya que por un lado la pasta se pega entre si de forma que se mantienen fácilmente en su posición vertical, y por otro lado es algo que realmente me divierte. Mientras tanto me da tiempo para pensar en lo que escribiré en la próxima entrada del blog :). Por cierto, utilicé rigatoni pequeños que tenía en la despensa de la autocaravana; con los más grandes, la preparación aún es más sencilla.
Hace años descubrí la salsa boloñesa vegetariana de setas por primera vez de la mano de Tim Mälzer y la usé en esta ocasión de nuevo. El Sr. Mälzer seca en el horno las setas para la salsa, yo directamente utilizo setas deshidaratadas, y así me ahorro ese paso. Este tipo de ingrediente forma parte de nuestra despensa ;). Incluso he llegador a cambiar las setas por lentejas o albóndigas de alubias picadas, por lo que la receta es una buena base para diferentes boloñesas vegetarianas.
Como ya he mencionado alguna vez, descubrí el "ahumado" para la cocina en la autocaravana hace ya un tiempo. Actualmente utilizo "humo líquido" de producción natural, ya que simplemente se necesita echar una gota para dar ese toque ahumado y un bote de 100 ml dura mucho tiempo. Aún asi también podeis utilizar sal ahumada o Pimentón de la Vera.