© Foto: Doreen Düe

Con el horno OMNIA

Quiche de espinacas con queso feta en masa filo

 por Doreen Düe | Bloguera gastrocamper

Debo admitir que el quiche es uno de mis platos favoritos para cocinar en el horno Omnia. A menudo, está presenta en nuestra camper, nuestra casita azúl y, y para el relleno, suelo incluir productos de temporada que caen en mis manos. Por eso, hoy toca, quiche de espinacas con queso feta.
 
Los espárragos verdes van muy bien en un quiche, las setas son productos muy apreciados y a veces hay sitio para una variada mezcla de verduras.
Esta vez, las hojas de espinaca desempeñan el papel principal junto con un potente queso feta. La masa filo la recubriemos con huevo batido.

© Foto: Doreen Düe
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Masa filo

La masa Filo o Yufka es algo asi como un hojaldre griego o turco. Sólo hay que asegurarse de que las hojas no se peguen antes del horneado y estén colocadas de forma individual. Así, después del horneado, la quiche de espinacas tendrá un delicioso borde de hojas ;-).

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Ingredientes

1 rollo de masa filo o 1 rollo de hojaldre
250 g de espinacas congeladas
1 cebolla
1 diente de ajo
150 g de queso feta
3 huevos
200 ml de nata
Pimienta
Nuez moscada
Sal
2 gotas de humo líquido o sal ahumada

1
Descongela las espinacas.
2
Engrasa bien el molde Omnia para hornear.
3
Coloca la masa filo centrada sobre el molde. 
Córtalo en cruz sobre el agujero e introduce suavemente la masa en el molde. Recorta la masa sobrante con unas tijeras.
4
Corta la cebolla y pica el ajo
5
Pochar la cebolla en la cazuela y añadir el ajo. 
Exprime un poco las espinacas y calienta todo en la olla durante 5 minutos.
6
Mezcla los 3 huevos y la nata en un bol.
7
Ralla el queso feta y mezclaló junto con las espinacas y el huevo batido.
8
Sazona generosamente el relleno con sal, pimienta recién molida, nuez moscada y dos gotas de humo líquido (alternativamente, sal ahumada).
9
Repartir todo el relleno por la masa y alisarlo.
10
Hornea los quiches primero durante 2 minutos al nivel más alto, después durante 40 minutos al nivel más bajo y, al final, durante 2 minutos de nuevo al nivel más alto. 
Presta especial atención para que la masa filo no se queme por dentro.
11
Deja reposar la quiche durante 5 minutos.
12
Antes de retirar el quiche de espinacas, es imprescindible que compruebes que el relleno esté completamente listo

Rompe un trozito del borde y a disfruta del primer torzo de quiche de inmediato.
Puedes volver a calentar las quiche sin problemas al día siguiente. ¡Pero también en frío también está delicioso!


Las espinacas verdes son muy comunes en la dieta en nuestra casit azul. ¡Quedan genial en el risotto! En las pizzas, las espinacas forman una maravillosa combinación con los tomates y el queso feta, y se pueden espolvorear encima de una crujiente baguette macerada con una delicioso crema de ajo.
 

Doreen

© Foto: Doreen Düe
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Las fotos de la quiche de espinacas las he tomado en Portugal, cerca de Albufeira.

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