Especialidades regionales en Montenegro

Un delicioso descubrimiento viajando por Montenegro

Lo mejor de Oriente y Occidente

(djd). Montañas escarpadas, profundos cañones y una costa mediterránea: paisajes ricos en contrastes y una cocina diversa caracterizan a Montenegro. Debido a su pequeña extensión, los amantes de la naturaleza y los sibaritas pueden realizar excusriones de un día desde el nivel del mar hasta las altas cumbres. También puede probar delicias como las ostras de la bahía de Kotor, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, o el legendario jamón del pueblo de montaña de Njeguši. Cuatro carreteras panorámicas señalizadas, incluida la "Circuito alrededor de Korita", el "Anillo de Durmitor", las "Montañas y el mar" y la "Corona de Montenegro", son adecuadas como refrente a través de la variedad de paisajes y sabores del estado balcánico.

Apetito por un viaje por descrubir

Podgorica es un buen punto de partida para un viaje culinario activo a través de la "tierra de las montañas negras". En los mercados de la capital montenegrina podrás encontrar de todo lo que crece entre los pastos mobntaña y el mar Adriático. Los higos y las cerezas de cornalina se amontonan en los puestos, pero también la sabrosa col rizada y las aceitunas locales, de las que se elabora un aceite de alta calidad. Econtrarás carne de cabra, cordero y ternera de granjas familiares y las pequeñas carpas típicas del lago Skadar. La web oficial www.montenegro.travel te abre el apetito por un viaje por descrubrir, y podrás encontrar y descargar interesantes folletos informativos sobre actividades y gastronomía, así como mapas de las carreteras panorámicas.

Montenegro, el "país de las montañas negras", es un destino vacacional versátil en cuanto a paisajes y gastronomía. | © Foto: djd/NTO – Montenegro/Nebojša Atanackovic
  • Foto: djd/NTO – Montenegro/Nebojša Atanackovic
Los mercados de la capital, Podgorica, ofrecen todo lo que crece entre los pastos de montaña y el mar Adriático. | © Foto: djd/NTO – Montenegro
  • Foto: djd/NTO – Montenegro

Tarta de almendras con raíces italianas

Oriente y Occidente también han dejado su huella en el país desde el punto de vista culinario. Dulces como el baklava turco o el pastel de almendras de Italia dan testimonio de ello. En Montenegro, este último siempre lleva el nombre del lugar respectivo, como el pastel de Perast o el pastel de Dobrota.

Montenegro ofrece una amplia gama de actividades para los veraneantes al aire libre y mucha naturaleza virgen para la agricultura local. | © Foto: djd/NTO – Montenegro
  • Foto: djd/NTO – Montenegro
Montenegro ofrece una amplia gama de actividades para los veraneantes al aire libre y mucha naturaleza virgen para la agricultura local. | © Foto: djd/NTO – Montenegro
Ingredientes

Masa:

  • 6 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • harina

Relleno:

  • 6 claras de huevo
  • 400 g de almendras
  • 400 g de azúcar
  • 150 ml de licor de cereza
  • Cáscara de limón

Preparación

1
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir la mantequilla y seguir batiendo.
2
Añade leche y poco a poco la harina hasta obtener una masa fina y homogénea.
3
Repartir la masa por la base y las paredes del molde. Reservar una parte para la decoración.
4
Para el relleno, batir las claras de huevo con azúcar y después añadir las almendras picadas que previamente se habrán sumergido un poco en agua hirviendo para quitar la piel. Añadir el licor de cerezas y la ralladura de la cáscara de limón.
5
Repartir el relleno por la masa.
6
Cortar la masa restante en tiras y colócalas sobre el relleno a modo de rejilla.
7
Hornea la tarta en el horno precalentado a 160 grados durante unos 40 minutos.
Montenegro ofrece una amplia gama de actividades para los veraneantes al aire libre y mucha naturaleza virgen para la agricultura local. | © Foto: djd/NTO – Montenegro
Para gourmets activos

Montenegro ofrece más de 50 picos de dos mil metros de altitud y 40 lagos, así como una línea costera de 293 kilómetros de longitud junto al Adriático, lo que lo convierte en un país emocionante para los amantes de la naturaleza. Pero también cuenta con una cocina que se caracteriza por las diferentes influencias climáticas y culturales entre el aire de las montañas y la costa mediterránea. El sitio web oficial www.montenegro.travel tiene otras ineteresantes propuestas para los paladares más activos.

más informacíon