© Foto: Doreen Düe

Helado de limón

 por Doreen Düe | Bloguera gastrocamper

¡Este verano va a ser largo y caluroso!
Al menos en el sur de Europa y aunque por el norte sea un poco más corto y no haga tanto calor, un helado siempre apetece. Bueno, uno solo no, mejor ¡Mucho helado!

Los helados siempre viajan con nosotros, no importa si hace calor o frío... que brille el sol o que llueva... ¡incluso cuando nieva, el helado es siempre una buena opción! 
¡Los días calurosos siempre me inspiran las mejores ideas!
Fotografíar el helado de limón, por ejemplo. ¡A 41 grados es una idea genial! Para darle una gran sensación veraniega y de frescor a las fotos, me metí al río junto al helado y la bandeja azul. La duda era: ¿Qué es lo primero que hará el helado? ¿Fundirse o nadar hasta la otra orilla?... y no, ni el helado ni el smartphone se cayerón al agua. ¡Fué divertido!.

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe

Super fácil y delicioso

Para no tener que estar eternamente en la cocina para prepara este delicioso helado de limón, revelaré mis ingredientes secretos...(Redoble de tambores, ¡seguro que no lo acertais!): Zumo de limón y ralladura de cáscara de limón

Asi surgió este cremoso, refrescante y afrutado helado:

 

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe
© Foto: Doreen Düe
Ingredientes

1 limón ecológico, incluída la radallura de la piel y 60 g de zumo
190 g / 200 ml de nata
130 g de leche condensada azucarada

1
Limpiar el limón ecológico con agua caliente y rallar la cáscara hasta obtener una radallura muy fina.
2
Exprimr el limón en el sentido de las agujas del reloj hasta obtener 60 g de zumo: Ralladura de limón; zumo de limón y leche condensada; nata batida; listo
3
Batir la nata hasta que quede homogénea
En la autocaravana, esto se puede conseguir con la batidora eléctrica* o con una varita mágica*, con una batidora manual* o con mucha perseverancia dándole a la barilla.  Consejo: Si vas a utilizar nata del Tetra Pack, asegúrese de que esté muy fría antes de batirla. De lo contrario, no se montará. Simplemente coloca el Tetra Pack en el congelador del frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
4
Introduce la nata montada en un recipiente de metal o de plástico fino.
Puedes reultilizar una bolsa para congelar usada. No te olvides de enjuagarla bien previamente.
5
Incorpora la leche condensada, el zumo de limón y la ralladura de limón a la nata.
6
Cierra la bolsa y guárdalo en el compartimento del congelador.
7
Pasadas unas 3 horas, saca el helado semicongelado y remuévelo bien con un tenedor para destruir los cristales de hielo.
8
Al cabo de otras 3 horas, debería estar casi congelado. 
¡En nuestro congelador, el helado ahora tiene la consistencia perfecta!.

Consejos:

  • Dependiendo de la capacidad de refrigeración de vuestro congelador, necesitaréis más o menos tiempo. Si se congela por completo, déjalo descongelar unos 10 minutos.
  • En lugar de unas pastas con el café, un corte de helado de limón. Simplemente corte 2 láminas finas de bizcoho de mermelada, pon una cucharada llena de helado entre ellas, presiona un poco y a disfrutar:) También podéis prepararlo y congelar los cortes individuales directamente.

¿Todavía sigues leyendo? ¿A qué estás esperando? Véte a preparar este delicioso helado de limón. ¡Vámos allá!.

Vuestros pueblos

© Foto: Doreen Düe
  • Foto: Doreen Düe

Quizá también te interese