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En la sartén

Caracolas de canela

 por Doreen Düe | Bloguera gastrocamper

;Lo cierto es que: ¡No hay nada mejor que separar poco a poco y una a una las caracólas de levadura fresca, aún tibia, esponjosa y suave, mientras se inhala el dulce aroma de la canela!

Suelo preparar caracolas de canela en la sartén con mucha frecuencia. Me encanta cuando la levadura sube y emerge ese maravilloso caracol de canela.

¿No hay pastelitos en la autocaravana? Caracolas de canela.

¿Vienen Invitados a tomar un café? Caracolas de canela.

¿Hay que entretener a los niños? Caracolas de canela.

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Muy fácil

Porque la preparación es realmente sencilla y a los niños les encanta ayudar. Me apasiona Lou & amp y Merle lo apoya. Ambos lo han dado todo a la hora de amasar. He recibido mucha motivación para ayudarme;). Sin embargo, Lou creía que en la masa se amasaron demasiados pocos caracolas de canela. Así que tomé brevemente el amasado y las dos chicas mezclaron con flux otra masa. Lou, por supuesto, tenía razón, porque de las 27 deliciosas y deliciosas caracolas de canela al final solo quedaban 3 unidades. Para 6 personas.

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Ingredientes
para una sartén de 22 cm de diámetro, en una sartén grande los ingredientes se duplican

para 14 unidades

  • 300 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 25 ml de aceite (girasol o colza)
  • 1 bolsa de levadura seca
  • 150 ml de agua tibia

Para el relleno

  • 30 g de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas
  • soperas de azúcar
  •  
  • 1 cucharada sopera de canela para el glaseado 100 g de azúcar glas 1 – 2 cucharadas soperas de agua

 

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  •  
1
Mezcla los ingredientes secos en un cuenco y añade el agua tibia.
2
Mezcla los ingredientes hasta obtener una masa curvada y amasa suavemente con las manos hasta que la masa de levadura adquiera una superficie blanda y suave.
3
Extiende la masa de levadura sobre una superficie de 40 x 20 cm.
4
Funde la mantequilla / margarina y la distribuye sobre la masa dejando un borde libre de 1 cm por un lado.
5
Mezclad azúcar y canela y repartidlos por la masa.
6
Enrollad la masa desde el otro lado longitudinal y córtala en 14 caracoles.
7
Colocad un papel vegetal en la sartén y colocad las caracolas de canela con la superficie de corte hacia arriba.
8
Colocad la tapa sobre la sartén y dejad reposar los caracoles entre 30 y 40 minutos.
9
Seguidamente, hornead las caracolas de canela a fuego mínimo durante 20 minutos.
Volverán a estar a buen recaudo y en vuestra caravana habrá una maravillosa nube de canela que flotará. El azúcar se recoge en el fondo y se carameliza allí.
10
Después del horneado, mezcláis el azúcar glas con el agua para fundir el azúcar y lo repartís entre las caracolas de canela calientes.

¡Solo queda esperar un momento para probarlo!

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